Никель , Норильский никель | 29 марта 2018 г. | 14:06

Норникель завершает реконструкцию скипового ствола №3 на руднике «Таймырский»

Норникель завершает реконструкцию скипового ствола №3 на руднике «Таймырский»

В Заполярном филиале Норильского никеля завершается модернизация оборудования подъемного комплекса скипового ствола №3 рудника «Таймырский». Реализация проекта направлена на стабильную и безаварийную работу по подъему горной массы с глубины 1,345 тыс. м. Запуск комплекса на полную мощность позволит компании увеличить добычу руды с 3,6 до 4,4 млн т в год. Стоимость реконструкции превышает 4 млрд руб.

Модернизация скипового ствола велась в два этапа. На первом этапе, завершившемся в 2013 г., была обновлена южная часть ствола. Второй этап, стартовавший в 2017 г., он предусматривает перевооружение северной части.

На данный момент существенный объем строительно-монтажных работ завершен. Башенный копер скипового ствола (надшахтное здание) высотой более 84 м оснащен современным оборудованием: вибрационными питателями и конвейерами для транспортировки руды, системами управления и контроля. Отечественная скиповая подъемная машина заменена на новую, производства SIEMAG TECBERG (Германия). Мощность привода составляет 6,3 МВт.

Техническое перевооружение скипового ствола № 3 проведено в соответствии с графиком и в максимально сжатые сроки благодаря слаженной работе всех участников процесса, включая проектный офис по реализации проектов рудника «Таймырский», специалистов предприятия, поставщиков оборудования и подрядную организацию «Норильскникельремонт».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 156

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter