Первые станции городской электрички в Новосибирске планируют открыть в течение года

Первые станции городской электрички в Новосибирске планируют открыть в течение года

Реализация проекта начнется с остановочных платформ Чемская и Клещиха, об этом в ходе совещания по развитию Южно-Чемского жилмассива сообщили руководители города и области, сообщается на сайте правительства Новосибирской области. Власти отмечают, что станции смогут принять пассажиров еще до того, как будет обустроена вся сеть предполагаемого «наземного метро».

Врио губернатора Андрей Травников во время выездного совещания по развитию Южно-Чемского жилмассива отметил, что в настоящее ведется разработка проектной документации. Он выразил уверенность в том, что проект даст эффект в течение ближайшего года. «Для этого движение электропоездов с создаваемых платформ станций Чемская и Клещиха может быть запущено еще до того, как инфраструктура проекта «Городская электричка» будет полностью закончена», - добавил Андрей Травников.

Предполагается, что на существующих железнодорожных путях будут обустроены, как минимум, четыре остановочные платформы, которые позволят жителям отдаленных микрорайонов добираться в центр города без использования автотранспорта.

Как ранее сообщал Gudok.ru, стоимость работ для организации движения городской электрички в Новосибирске оценивается в 584 млн рублей. Проект «Городская электричка» предполагает кольцевое движение по уже проложенным в городе железнодорожным путям. Его разрабатывают совместно Западно-Сибирская железная дорога, департамент транспорта Новосибирской области и мэрия Новосибирска. Строительство станций возьмет на себя ЗСЖД, мэрия будет отвечать за планирование инфраструктуры и стыковочных маршрутов.

Проект предусматривает развитие транспортной доступности левого берега Новосибирска за счет организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Новосибирск-Главный — Новосибирск-Западный — Клещиха — Чемской. Будущие станции городской электрички позволят жителями новых микрорайонов Чистая Слобода, Просторный, Матрешкин двор, Юго-Западный, Северо-Чемской и Южно-Чемской быстро добираться до вокзала.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter