Русал , БАЗ , Экология | 27 марта 2018 г. | 12:29

БАЗ ввел в эксплуатацию новейшую станцию ультрафиолетового обеззараживания сточных вод

БАЗ ввел в эксплуатацию новейшую станцию ультрафиолетового обеззараживания сточных вод

На очистных сооружениях Богословского алюминиевого завода (БАЗ, входит в РУСАЛ) введена в эксплуатацию станция ультрафиолетового обеззараживания. Инвестиции предприятия в установку нового оборудования составили 15 млн руб.

Пуск станции позволил отказаться от использования хлора в процессе очищения хозяйственно-бытовых стоков. Современный безопасный способ промышленной очистки не оказывает негативного воздействия на воздух и почвы, исключает шумовые, тепловые и другие виды загрязнений.

На станции преимущественно использовано оборудование и технологии отечественного производства.

«Внедрение передовых экологических технологий и снижение воздействия на окружающую среду является приоритетом компании РУСАЛ. Ввод в эксплуатацию современной станции ультрафиолетового обеззараживания – один из многих проектов, которые мы планируем осуществить. В настоящее время реализуется инвестиционное мероприятие по переводу БАЗа на бессточную схему работы через систему замкнутого водооборотного цикла, что позволит исключить сброс стоков и сократить потребление воды из Краснотурьинского водохранилища», - отметил генеральный директор РУСАЛ-Краснотурьинск Владислав Казачков.

Новости по теме
06 ноября 2018 г. Русал возвращается в Россию

Всего за последние пяти лет инвестиции РУСАЛа в природоохранные проекты БАЗа составили более 1 млрд руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 142

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru