U.S. Steel , Китай , США , расследование | 23 марта 2018 г. | 08:27

Китайцев признали невиновными в краже секретов U.S. Steel

Китайцев признали невиновными в краже секретов U.S. Steel
Американская Комиссия по международной торговле (ITC) заявила о прекращении расследования против Китая по 337-мой статье американского торгового законодательства, которая направлена на защиту национальных производителей от кражи интеллектуальной собственности.

Данное расследование стартовало еще в 2016 г. по иску американской металлургической компании U.S. Steel, заявлявшей, что китайские хакеры (тогда, до появления "русских хакеров", именно они играли роль главной страшилки) якобы похитили результаты «десятилетий научно-технических исследований» по разработке «нового поколения высокопрочной стали», секрет которой будто бы был украден и воспроизведен в Китае.

На этом основании U.S Steel выдвинула обвинения против нескольких десятков китайских металлургических компаний, включая, в частности, Hebei Iron & Steel Group, Anshan Iron and Steel Group и Shandong Iron & Steel Group, а также их американских дистрибьюторов. Кроме того, американская корпорация обвинила своих китайских конкурентов в ценовых сговорах, краже торговых секретов и фальсифицированной сертификации стальной продукции в целях обхода антидемпинговых и компенсационных пошлин, действующих в США.

Новости по теме

Как сообщила ITC, в ходе расследования U.S. Steel не смогла показать, что она понесла какой-либо ущерб от «кражи интеллектуальной собственности». В связи с этим процесс был прекращен.

Интересно, что всего лишь за день до сообщения ITC о снятии с китайских компаний данных обвинений американское информационное агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором промышленный шпионаж со стороны Китая и кража им американских технологий назывались самой большой китайской опасностью — большей, чем якобы субсидируемый экспорт стали и алюминия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 211

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter