ЕС , США , Сталь , Алюминий , пошлины | 22 марта 2018 г. | 10:58

ЕС и США приступают к немедленным переговорам по стали и алюминию

ЕС и США приступают к немедленным переговорам по стали и алюминию

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем и министр торговли США Уилбур Росс договорились начать консультации на уровне администрации президента США для поиска взаимовыгодного решения по ввозным пошлинам на сталь и алюминий, сообщается в их совместном заявлении.

Стороны договорились немедленно начать процесс обсуждения с президентом (США Дональдом Трампом и его администрацией по вопросам торговли, представляющим общий интерес, включая сталь и алюминий, с целью нахождения в кратчайшие сроки взаимоприемлемых решений.

Ранее Сесилия Мальмстрем подтвердила свою встречу с министром торговли США Уилбуром Россом в Вашинтгтоне для обсуждения исключения всего Евросоюза из-под действия новых пошлин США на импорт стали и алюминия.

"Буду настаивать на том, чтобы Евросоюз в целом был исключен из тарифных мер", - написала она.

В марте Дональд Трамп подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий в 25% и 10% соответственно. Вашингтон допустил, что эти меры не коснутся Канады, Мексики, а также других стран. Для этого они должны убедить США, что их продукция "больше не угрожает национальной безопасности".

Решение главы Белого дома вызвало шквал критики со стороны Евросоюза, Канады, КНР и внутри США из-за возможного начала торговой войны.

Более 40 торговых ассоциаций, представляющих интересы различных американских компаний, попросили власти отложить введение пошлин на товары из КНР. По их мнению, новые тарифы негативно скажутся в первую очередь на внутреннем рынке США.

Источник: Прайм
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter