В США утверждены пошлины на китайскую алюминиевую фольгу

В США утверждены пошлины на китайскую алюминиевую фольгу
Американская Комиссия по международной торговле (ITC) постановила, что импорт китайской алюминиевой фольги нанес ущерб американским производителям данной продукции. Таким образом, снято последнее препятствие перед вступлением в силу антидемпинговых и компенсационных пошлин.

Министерство торговли США установило финальные ставки данных пошлин в конце февраля. При этом размер антидемпинговых тарифов составит для китайских компаний от 48,64 до 106,90%, а компенсационных — от 17,14 до 80,97%. Эти меры вводятся независимо от общих 10%-ных тарифов на импорт алюминия, которые должны вступить в силу в США с 24 марта.

Китайское Министерство торговли, в свою очередь, признает, что пошлины нанесут значительный ущерб национальным поставщикам данной продукции и привычно обвиняет США в нарушении принципов ВТО.

Ранее Европейская комиссия продлила на очередной пятилетний срок (до декабря 2022 г.) свои антидемпинговые пошлины на алюминиевую фольгу китайского производства. Их ставка варьируется для различных компаний от 14,2 до 35,6%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter