Мировое производство нержавеющей стали возросло в 2017 г.

Мировое производство нержавеющей стали возросло в 2017 г.
Специалисты International Stainless Steel Forum (ISSF) подвели итоги развития мировой отрасли по производству нержавеющей стали в 2017 г. По данным ISSF, объем глобальной выплавки этого металла составил 48,1 млн. т, что на 5,8% превышает показатель предыдущего года.

Рост по сравнению с 2016 г. наблюдался во всех регионах, которые отслеживает ISSF. Наибольшие его темпы были зафиксированы в группе «прочих» стран, куда аналитики ISSF включили Бразилию, Россию, Корею, ЮАР и Индонезию. Металлурги из этих государств произвели в 2017 г. 4,416 млн. т нержавеющей стали, что на 22% больше, чем годом ранее. Очевидно, большая часть этого подъема пришлась на Индонезию.

В других азиатских странах без Китая, Кореи и Индонезии в прошлом году объем производства нержавеющей стали достиг 8,03 млн. т, что на 4,5% превышает показатель 2016 г. Китай добился 4,7%-ного повышения, до 25,774 млн. т. Правда, по итогам четвертого квартала 2017 г. в Китае наблюдался спад на 2,4% по сравнению с тем же периодом годичной давности.

Новости по теме

Значительного прогресса добились американские металлурги. Они произвели 2,754 млн. т нержавеющей стали, что почти на 11% больше, чем в предыдущем году. В странах ЕС рост оказался наименьшим — всего 1,3% по сравнению с 2016 г., до 7,377 млн. т.

Мировой рынок нержавеющей стали и его влияние на отечественную металлургическую отрасль станет одной из тем на конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которая состоится в Москве 5-6 апреля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 324

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter