Амурская область , ЗМК | 16 марта 2018 г. | 13:00

Новый резидент ТОР «Комсомольск» построит ЗМК с линией горячего цинкования

Новый резидент ТОР «Комсомольск» построит ЗМК с линией горячего цинкования

Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) заключила с компанией «Дальстальиндустрия» соглашение на реализацию в ТОР «Комсомольск» инвестпроекта по строительству завода металлоконструкций с установкой линии горячего оцинкования, сообщила в четверг пресс-служба Минвостокразвития.

Проект оценивается в 197 млн руб., ввод завода мощностью 10 тыс. т продукции в год намечен на четвертый квартал 2019 г.

«Мы будем выпускать продукт, не имеющий аналогов в Хабаровском крае. Льготы и преференции, которые дает статус резидента ТОР «Комсомольск», позволят снизить стоимость товара для потребителя, это явилось основной причиной прихода компании со своим проектом в ТОР. Также ТОР привлекает нас тем, что КРДВ создает всю необходимую инфраструктуру. В первую очередь мы нуждаемся в газо- и электроснабжении», – приводятся в сообщении слова замгендиректора компании Александра Кузнецова.

ТОР «Комсомольск» образована в июне 2015 г., включает четыре площадки - «Парус», «Амурск», «Амурлитмаш» и «Холдоми». В ТОР реализуется 19 инвестпроектов на 53,7 млрд руб. вложений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 264

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter