Перспективы применения ЛСТК в строительстве

Перспективы применения ЛСТК в строительстве
По словам Андрея Соскова, руководителя проектов ИЦ Ассоциации развития стального строительства (АРСС), выступившего на 13-той Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления», хотя в российском строительном секторе, особенно, в жилищном строительстве, доля ЛСТК остается незначительной, в практику уже вошли некоторые интересные решения.

В частности, фирма «Новый Дом», дочерняя компания германской группы Knauf, продвигает на отечественный рынок жилые дома из металлических модулей заводского изготовления на стальном каркасе. Такие решения применяются за рубежом как в малоэтажном, так и в многоэтажном строительстве, в частности, для возведения социального жилья, общежитий и т. д.

В Москве и других городах строятся многоярусные парковки из металлоконструкций. Их применение дает возможность отказаться от массивных железобетонных колонн, что обеспечит экономию пространства.

Весьма перспективным видится использование профлиста в перекрытиях в качестве несъемной опалубки или несущих перекрытий. Есть в России опыт строительства каркасно-обшивочных стен из металлоконструкций. По некоторым оценкам, их применение позволяет за счет уменьшения веса конструкции снизить затраты на закладку фундамента на 15%.

Новости по теме

В своей деятельности АРСС считает одной из основных своих задач продвижение ЛСТК и стальных конструкций в целом в практику строительству. По словам Андрея Соскова, расширение доли ЛСТК в жилищном строительстве от нынешних 0,5 до хотя бы 15% даст расширение спроса на оцинкованную сталь на 250 тыс. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 208

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter