ОПЖТ , Экспорт , инновации | 16 марта 2018 г. | 07:40

Комитет НП «ОПЖТ» по экспорту и инновациям провел заседание

Комитет НП «ОПЖТ» по экспорту и инновациям провел заседание

Состоялось заседание Комитета Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» по экспорту и инновациям, возглавляемого вице-президентом НП «ОПЖТ», заместителем генерального директора по сбыту и работе с органами власти АО «Синара – Транспортные Машины» Антоном Зубихиным.

В мероприятии принял участие Директор по поддержке экспорта железнодорожного машиностроения АО «Российский экспортный центр» Василий Варенов, а также представители АО «Синара – Транспортные Машины», ЗАО «Трансмашхолдинг», АО «Алтайвагон», ЗАО «Промтрактор-Вагон», АНО «ИПЕМ» и др.

Состояние и перспективы развития экспорта продукции железнодорожного машиностроения в 2017 году стали центральной темой заседания. В начале мероприятия с оценкой состояния отраслевого экспорта выступил представитель АО «РЭЦ».

Основными направлениями российского экспорта железнодорожной техники выступают Казахстан и Украина, стабильные и крупные поставки также осуществляются в Белоруссию, Литву и Узбекистан, отметил Василий Варенов. Вместе с тем за последние несколько лет существенно возросли поставки в Иран, США, Кубу. Также осуществлялись поставки железнодорожной техники в 2015 и 2016 гг. в Азербайджан и Сербию.

Представитель АО «РЭЦ» также напомнил о том, что Центр готов активно содействовать российским компаниям железнодорожной отрасли в развитии экспортного потенциала. Василий Варенов рассказал о том, что организация предоставляет готовые аналитические продукты, оказывает помощь экспортерам в поиске своих потенциальных покупателей на внешних рынках, содействует получению документов для выпуска российской продукции в обращение на международные рынки. Кроме того, АО «РЭЦ» занимается вопросами охраны интеллектуальной собственности, поддержки экспортной деятельности компании в части оказания правовой и консультационной поддержки в сферах логистики, таможенного администрирования и компенсации части расходов, а также поддерживает поставки экспортной продукции финансовыми услугами.

В рамках заседания также были обсуждены вопросы эффективности действующих мер господдержки экспортеров, промежуточные итоги реализации Стратегии экспорта железнодорожного машиностроения, а также востребованность дополнительных мер господдержки на экспортном направлении, в частности, создание систем пост-продажного обслуживания.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 187

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter