Как защитить российский рынок полимерного проката от контрафакта

Как защитить российский рынок полимерного проката от контрафакта

Председатель комиссии по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Ассоциации «Русская сталь» Геннадий Еремин познакомил участников конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат» с методами защиты рынка от некачественного металлопроката.

Как отметил Геннадий Еремин, большое количество игроков на рынке полимерного проката и металлоизделий него зачастую создает проблемы в части качества продукции ряда производителей и поставщиков. Так, некоторые недобросовестные компании незаконно используют фирменное наименование известных производителей и переработчиков металлопродукции.

Новости по теме

Среди ключевых методов технического регулирования: разработка межгосударственных и национальных стандартов, обязательная маркировка, оценка соответствия (декларирование, сертификация),разработка техрегламентов на строительные материалы, закрепление этих стандартов в СП.

При этом, подчеркивает Геннадий Еремин, важнее сертифицировать и маркировать не только металлопрокат, а конкретное металлоизделие, получаемое из него (металлочерепица, профнастил).

В частности, профильными организациями и техническими комитетами проводится работа по включению металлочерепицы в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации. Кроме этого, разрабатываются технические регламенты о безопасности строительных материалов, а также закреплению стандартов качества (требований по толщине металлочерепицы) в соответствующих СП.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 223

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter