КМЭЗ модернизирует производство медной катанки

КМЭЗ модернизирует производство медной катанки

Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ, входит в Русскую медную компанию) завершил монтаж новой градирни чистого цикла для поддержания стабильной температуры воды, используемой при охлаждении плавильной печи и технологических жидкостей. Оборудование установлено в рамках проекта модернизации и увеличения мощности производства медной катанки предприятия. В связи с планируемым увеличением объемов выпуска продукции заводу будет требоваться больший объем воды. Для этого новая градирня оснащена более мощными насосами и вентиляторами.

«Мы выпускаем почти четверть всей российской медной катанки. Сейчас линия выпускает 13 т катанки в час – до 100 тыс. т продукции в год. В результате реализации инвестиционного проекта скорость технологической цепочки должна увеличиться до 20 т в час, а выпуск продукции – до 140 тыс. т в год. КМЭЗ будет иметь возможность балансировать объемы производства медных катодов и катанки в зависимости от рыночного спроса», – отметил генеральный директор предприятия Андрей Кудрявцев:

Новости по теме

Во втором квартале 2018 г. на КМЭЗ должно поступить новое оборудование для производства медной катанки по технологии непрерывного литья и проката Southwire (США). Также в рамках модернизации цеха производства медной катанки планируется установить новую литейную машину и дополнительную прокатную клеть, частично заменить электрооборудование и усовершенствовать внутризаводскую логистику.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter