Филиппинская SteelAsia построит три новых завода

Филиппинская SteelAsia построит три новых завода
Ведущая филиппинская металлургическая компания SteelAsia Manufacturing Corp. обнародовала план первого этапа своей инвестиционной программы, направленной на расширение производственных мощностей и импортозамещение.

Компания вложит около $500 млн. в строительство трех новых заводов. Первый из них ежегодно будет выпускать до 1,2 млн. т катанки и метизов, второй — до 800 тыс. т аналогичной продукции, третий — 500 тыс. т фасонного проката. Все предприятия должны быть введены в строй до конца 2020 г.

Как заявляет генеральный директор SteelAsia Бенджамин Яо, в настоящее время на Филиппинах не выпускаются ни метизы, ни фасонный прокат. Потребности в данной продукции удовлетворяются за счет импорта. Ввод в строй новых заводов позволит существенно снизить зависимость от внешних закупок.

По данным вице-президента SteelAsia по корпоративному развитию Рафаэля Идальго, в настоящее время объем потребления стали в стране достигает 7 млн. т в год, из которых 60% поступает из-за рубежа.

Всего SteelAsia Manufacturing Corp. планирует в течение шести лет инвестировать в расширение мощностей около $1,6 млрд. В результате объем выплавки стали на предприятиях компании должен возрасти до 4,3 млн. т в год по сравнению с нынешними 2,3 млн. т, а объем производства готового проката — достигнуть 7 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter