НМЗ завершил ремонт главной медеплавильной печи

НМЗ завершил ремонт главной медеплавильной печи

Новгородский металлургический завод (НМЗ, г. Великий Новгород, входит Русскую медную компанию) провел капитальный ремонт главного агрегата медеплавильного цеха. Для ремонта печи Maerz на НМЗ были привлечены специалисты Кыштымского медеэлектролитного завода (КМЭЗ, входит в РМК).

Представители КМЭЗ внедрили на НМЗ собственную методику подготовки к ремонту, что позволило сократить время работ с 240 до 144 часов. Кроме того, ремонт главного медеплавильного агрегата обошелся НМЗ на 2,5 млн руб. дешевле благодаря тому, что вместо сторонних подрядных организаций к работам были привлечены специалисты из Кыштыма.

Новости по теме

Работы проводились круглосуточно несколькими бригадами. В рамках ремонта были установлены новые кессоны загрузочных и шлакового окна, проведена ревизия медных водоохлаждаемых кессонов, очищены шлаковая камера и шлаковые чаши, футеровка печи, заменен свод печи. Параллельно шла чистка конвективной части котла утилизатора, системы дожига газов и основного газохода. Вспомогательные подразделения НМЗ провели полную ревизию энергетического и механического оборудования, а также контрольно-измерительных приборов и автоматики.

«Мы благодарны коллегам за помощь в организации и проведении ремонта. Благодаря их участию работы были выполнены не только быстро, но и качественно. В ближайшее время мы планируем направить наших специалистов на КМЭЗ для обмена опытом в ремонте и обслуживании металлургических агрегатов. Такое сотрудничество между предприятиями принесет пользу и нам, и уральским коллегам», – прокомментировал генеральный директор НМЗ Олег Черноштан.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter