Тенденции и вызовы российского рынка сэндвич-панелей

Тенденции и вызовы российского рынка сэндвич-панелей

Директор по закупкам компании "Теплант" Александр Рогачев в ходе конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат» рассказал о текущей ситуации и перспективах развития российского рынка сэндвич-панелей с учетом сформировавшихся ценовых трендов и новых вызовов.

По его словам, в 2017 г. емкость рынка снизилась на 6%. В частности, доля импорта достигла своего исторического минимума – 3%, доля экспорта выросла до рекордных 4%. Доля сэндвич-панелей в общем объеме переработки проката с полимерным покрытием составляет 17 – 20%.

Прогноз по изменению рынка до 2020 – снижение до 3%. Александр Рогачев пояснил, что ситуацию осложняют такие факторы, как увеличение стоимости полимерного проката и утеплителя. Так, с начала текущего года металл подорожал более чем на 6%, утеплитель – на 5-10%.

В 2016 – 2017 гг. в условиях падающего рынка доля Тепланта превысила докризисный уровень 2013 г. Компания продолжает активно участвовать в крупных строительных проектах. В 2018 г. Теплант поставит панели для детского парка развлечений «Остров мечты» в Москве, а также для объектов Томинского ГОКа в Челябинской области.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 256

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter