НЛМК увеличит мощности проката с покрытиями на Липецкой площадке

НЛМК увеличит мощности проката с покрытиями на Липецкой площадке

Группа НЛМК планирует увеличить мощности по выпуску оцинкованного и полимерного проката на Липецкой площадке за счет реализации проекта по строительству АГНЦ-5 и АПП-4, сообщил в ходе конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат» ведущий специалист дирекции по региональным продажам группы НЛМК Алексей Едапин.

АГНЦ-5 будет производить за год 450 тыс. т проката толщиной 0,3 – 2,5 мм, шириной 700 – 1550 мм. Особенностью агрегата станет наличие двух ванн цинкования, что позволит расширить возможности нанесения антикоррозионного покрытия.

Мощность АПП-4 составит 150 тыс. т полимерного проката в год и будет специализироваться на премиальных покрытиях высокого класса.

НЛМК объявил об этих проектах в конце 2017 г. Сейчас, по словам Алексея Едапина, компания приступила к их поэтапной реализации.

Алексей Едапин также рассказал о том, что в текущем году НЛМК планирует увеличить до 56% региональные продажи оцинкованного проката и до 8% - экспортные поставки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 335

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter