В 2018 г. Северсталь продолжит внедрять продуктовые инновации в сегменте проката с покрытиями

В 2018 г. Северсталь продолжит внедрять продуктовые инновации в сегменте проката с покрытиями

Потребление проката с покрытиями на российском рынке в 2017 г. достигло 4,3 млн т, рассказал Кирилл Кирюшкин, старший менеджер - руководитель группы продаж плоского проката в строительный сегмент Дирекции по продажам Дивизиона "Северсталь Российская Сталь", в своем докладе на конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2018", которая проходит сегодня в Москве. Таким образом на рынке продолжается трехлетняя стагнация. При этом, несмотря на то, что увеличивалось количество отечественных мощностей по нанесению покрытий, в 2017 г. вырос и импорт проката. В сегменте оцинкованного проката снизился объем импорта со стороны Китая и Украины, но выросли поставки из Казахстана (объем в 2017 г. - 230 тыс.т).

В этом году прогнозируется небольшое увеличение емкости рынка оцинкованных и окрашенных сталей в РФ - примерно на 2%. Причем даже учитывая снижение доходов населения, стоит отметить увеличение деловой активности.

Для Северстали 2017 г., по словам К.Кирюшкина, был весьма успешен: компании удалось нарастить производство и реализацию данной продукции на 13% (до более чем 1 млн т). При этом производство оцинкованной стали увеличилось на 20%, проката с полимерными покрытиями осталось на том же уровне, что и годом ранее. Основной прирост обеспечили поставки на экспорт. Поставки на российский рынок при этом составили порядка 50% от общего объема.

В 2018 г. компания планирует продолжать наращивать лояльность клиентов путем развития технической и сервисной поддержки, увеличивать клиентскую базу в нишевом и региональном разрезах, усиливать взаимодействие с собственной дистрибуторской сетью для обеспечения комплексных поставок металлопродукции, расширять продуктовую линейку и развивать продажи брендированной продукции. Также будет обеспечиваться поддержка технического регулирования на рынке кровельных материалов из металла, продолжится внедрение института продуктовых и процессных инноваций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 255

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter