Вьетнам увеличил экспорт стали

Вьетнам увеличил экспорт стали
Как сообщает Viet Nam Steel Association (VSA), за первые два месяца 2018 г. национальные металлургические компании отправили за рубеж 728 тыс. т стальной продукции. Это на 38,6% больше, чем за тот же период годичной давности.

Однако при этом вьетнамских металлургов сильно беспокоят 25%-ные стальные тарифы, которые будут введены в США. В прошлом году вьетнамский экспорт стали в США составил 567 тыс. т, на 43% меньше, чем в 2016 г., но в январе-феврале 2018 г. вьетнамские компании поставили американским клиентам 124,6 тыс. т стали на общую сумму $104,2 млн., вдвое превысив показатели аналогичного периода прошлого года. США стали для Вьетнама крупнейшим рынком сбыта после стран АСЕАН.

По оценкам специалистов VSA, американские ограничения сильнее всего ударят по листовому прокату с покрытиями, на долю которого в последние месяцы приходится 35-40% поставок вьетнамской стальной продукции в США.

Ранее вьетнамские власти сообщали, что будут добиваться от американской президентской администрации исключений из-под действия пошлин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter