Северсталь , ЧерМК | 15 марта 2018 г. | 09:26

Череповецкую площадку «Северстали» посетил Полпред Президента России в СЗФО Александр Беглов

Череповецкую площадку «Северстали» посетил Полпред Президента России в СЗФО Александр Беглов

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов в рамках своего визита в Череповец посетил промплощадку Череповецкого металлургического комбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») и Центр металлургической промышленности, в состав которого входит выставочный комплекс.

На предприятии полномочного представителя сопровождали Председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев и генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Новости по теме

Александр Беглов ознакомился с производственным процессом цеха покрытий металла №3. Отметил высокую степень оснащения современным оборудованием. Также осмотрел подготовленную к запуску линию непрерывного горячего цинкования производительностью 400 тысяч тонн в год. С началом ее работы «Северсталь» освоит новый для себя рынок оцинкованной стали толщиной до 3 мм под дальнейшую переработку производителями легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).

«Мы сталкиваемся с растущими потребностями клиентов и понимаем, что должны соответствовать им. Постоянно работаем над совершенствованием производства. В прошлом году запустили ряд важных инвестиционных проектов в работу. Прежде всего, для нужд строительства и автопрома. Не менее масштабные планы на текущий год. Начнется активное перевооружение первого передела. Один из крупнейших проектов – строительство доменной печи № 3 общей стоимостью около 28 миллиардов рублей. В таких условиях для нас очень важна федеральная поддержка наших проектов», - отметил Председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов.

Затем делегация направилась на самую крупную в Европе доменную печь №5 (ДП-5). Гости промплощадки стали свидетелями процесса выпуска чугуна. После этого они отправились на пульт управления ДП-5, где Александр Беглов пообщался с работниками об уровне заработной платы, социальных гарантиях и условиях труда.

«Заслуживает уважения тот факт, что руководство «Северстали» вкладывается не только в развитие производственных мощностей, но и в поддержку социальных и профессиональных образовательных программ. Развивает городскую инфраструктуру, выделяют финансирование на строительство новых объектов. Это очень важно», - прокомментировал Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 223

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter