Китай , Экология , производство стали | 15 марта 2018 г. | 08:53

В Таншане ужесточаются экологические ограничения

В Таншане ужесточаются экологические ограничения
Администрация китайского города Таншаня, в котором выплавляется порядка 85-90 млн. т стали в год, установила новые ограничения на выплавку стали, которые будут действовать после 15 марта 2018 г., когда прекратится действие государственной программы по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха.

Так как экологическая обстановка в Таншане остается сложной, предприятия, расположенные в городской черте, в частности, крупные металлургические комбинаты Tangsteel (входит в Hebei Iron and Steel (HBIS) Group) и Tangshan Guofeng Iron & Steel должны будут снизить загрузку, как минимум, на 15% по сравнению с проектными показателями. Для других заводов, находящихся на территории городского округа, сокращение составит 10%.

При этом администрация оставляет за собой право вводить дополнительные ограничения, если уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе в какой-то период превысит норму.

Если какие-либо металлургические предприятия будут слишком медленно снижать выбросы пыли и загрязняющих веществ, от них могут потребовать сокращения загрузки мощностей на 50%. А заводы, которые не смогут получить лицензию на проведение очистных работ, будут и вовсе остановлены.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter