В США продлены пошлины на корейский толстый лист

В США продлены пошлины на корейский толстый лист
Министерство торговли США постановило продлить на очередной пятилетний срок антидемпинговые пошлины на корейскую толстолистовую сталь, введенные еще в 1999 г.

Ставка пошлины составит 11,64% для компании Hyundai Steel и 0,9% для Dongkuk Still Mill. В последнем случае она может быть отменена, так как находится ниже минимального предела (1%).

Это решение вызвало протесты со стороны Hyundai Steel, которая намерена подать иск в американский Суд по международной торговле. Дело в том, что в сентябре 2017 г. Министерство торговли США оценило предварительную демпинговую маржу для этой компании всего в 2,05%.

Кроме того, корейцы опасаются неприятных сюрпризов в отношении компенсационных пошлин на ту же толстолистовую сталь, по которым также проводилось повторное расследование.

По предварительным данным, уровень экспортного субсидирования для Hyundai Steel и Dongkuk Still Mill был определен на уровне менее 1%, что должно означать закрытие дела. Однако в феврале текущего года Министерство торговли США выступило с заявлением, в котором обвинило производителей толстолистовой стали из Индии, Индонезии и Кореи в том, что они продолжают получать незаконные государственные субсидии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter