пошлины , США , Алюминий | 12 марта 2018 г. | 11:20

Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия

Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия

9 марта президент США подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия в 25 и 10%. Они вступят в силу 24 марта.

О своем намерении Дональд Трамп сообщил сначала в Твиттере, отметив, что торговые сделки с зарубежными партнерами несут США сплошные убытки, торговый дефицит его страны достиг в прошлом году рекордных 800 миллиардов долларов. Торговые войны, заявил Трамп, «это хорошо, и их легко выигрывать». Чтобы международное сообщество, как выразился президент США, перестало обдирать Америку, он сделал первый шаг — ввел пошлины на сталь и алюминий.

«Объявляю о введении 25-процентной пошлины на иностранную сталь и 10-процентной на алюминий. Америка оставляет двери открытыми в вопросе пересмотра размера или полной отмены пошлин для отдельных стран», — заявил Дональд Трамп.

Новости по теме

Пошлины пока не распространяются на Мексику и Канаду. В обмен на такую уступку Трамп требует от соседей пересмотреть соглашение о свободной торговле, подписанное еще в 1992 году и, как считает президент США, невыгодное для его страны.

Глава Евросовета Дональд Туск, перефразируя Трампа, заявил, что торговые войны — это плохо, и их легко проиграть. Как сообщает «Блумберг», на действия Вашингтона ЕС может ответить пошлинами на американские джинсы, виски, мотоциклы, а также арахисовое масло, клюквенный и апельсиновый соки. Список еще дополняется.

«Решения президента США вызывают крайнее сожаление. Эти меры могут оказать влияние на экономические отношения Америки и Японии, и мы намерены действовать в рамках с соглашениями Всемирной торговой организации», — заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно.

«Мы будем следить за рынками, и если меры, предпринятые Дональдом Трампом, создают избыток стали в Европе, мы будем принимать, что называется, защитные меры», — отметил европейский комиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московисии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 151

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter