Уральской Стали - 63 года

Уральской Стали - 63 года

В марте Уральской Стали, предприятию, входящему в Металлоинвест исполнилось 63 года. К очередной годовщине комбинат произвел 146 млн т чугуна, 169 млн т стали и 154 млн т проката.

Свой вклад в успехи Уральской Стали вносят более 10 тыс. сотрудников. Благодаря их труду комбинат находится в числе лидеров отечественной металлургии. За отличную работу и вклад и в развитие предприятия по случаю торжества Почетными грамотами, премиями и занесением записи о награждении в трудовую книжку отмечены 50 работников комбината.

5 марта 1955 г. на Орско-Халиловском металлургическом комбинате (ныне Уральская Сталь) была запущена первая доменная печь, и выдан первый чугун. И, хотя история становления предприятия началась в предвоенный период, именно этот день стал считаться днем рождения комбината, как металлургического гиганта восточного Оренбуржья, уверенно завоевавшего лидирующие позиции в ряду крупнейших российских производителей металла.

Сегодня Уральская Сталь - динамично развивающееся металлургическое предприятие с хорошими перспективами. Вхождение в компанию «Металлоинвест» позволяет новотроицким металлургам реализовывать программу технического перевооружения и активно участвовать в программах, направленных на повышение качества жизни горожан и долгосрочное развитие Новотроицка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 358

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter