Американские тарифы на сталь уже начали действовать на металлопотребителей

Американские тарифы на сталь уже начали действовать на металлопотребителей
Заявление президента США Дональда Трампа о намерении ввести тарифы на импорт стали и алюминия в размере соответственно 25 и 10% продолжает оставаться в центре внимания американских и международных деловых кругов. При этом представители ряда американских компаний и промышленных ассоциаций предупреждают о негативных последствиях импортных ограничений.

Американская машиностроительная компания Terex Corporation первой среди крупных потребителей металлопродукции объявила, что вынуждена увеличить стоимость своих изделий из-за роста затрат. С этой целью она вводит специальную доплату за сталь, которая будет прибавляться к ценам, указанным в прайс-листах. Ее размер будет зависеть от текущих рыночных котировок.

Как заявил генеральный директор Terex Джон Гаррисон, повышение цен на стальную продукцию в США происходит уже несколько месяцев, а сейчас они вышли на максимальную отметку за последние годы. Влияние этого подорожания на расходы компании слишком велико и проявилось слишком быстро, чтобы его можно было безболезненно абсорбировать.

По словам Джона Гаррисона, введение тарифов на сталь и алюминий может стать значительном источником напряженности в международной торговле. Это тем более несвоевременно, потому что в последнее время рыночные тенденции были вполне благоприятными.

Глава Terex призвал других американских промышленников присоединиться к его усилиям по убеждению Конгресса и президентской администрации в пагубности стальных тарифов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 459

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter