Индия , Essar Steel , продажа активов | 07 марта 2018 г. | 12:37

Продажа Essar Steel откладывается

Продажа Essar Steel откладывается
По данным информационного агентства Bloomberg, продажа обанкротившейся в прошлом году индийской металлургической компании Essar Steel, которая должна была состояться уже в текущем месяце, может быть отложена на неопределенный срок.

Как отмечают источники Bloomberg, у комитета кредиторов возникли вопросы к обеим претендентам на компанию. Стоимость сделки, по оценкам специалистов, составит, как минимум, $6 млрд., поэтому стремление банков, которым Essar Steel должна почти $8 млрд., получить достаточно четкие гарантии погашения значительной части ее обязательств вполне понятно.

Предложения о покупке Essar Steel выдвинули консорциум в составе транснациональной корпорации ArcelorMittal и японской Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC), а также инвестиционная фирма Numetal, созданная другим консорциумом во главе с российским банком ВТБ.

При этом вопросы к российско-индийскому объединению возникают, в основном, вследствие участия в нем семьи Руйя, бывших владельцев Essar Steel. Для ArcelorMittal слабым местом является участие в капитале обанкротившейся компании Uttam Galva Steels. Хотя корпорация продала принадлежащий ей пакет акций Uttam Galva, сомнения на ее счет все равно остаются.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 262

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter