ВИЛС разработал новый способ получения металлического порошка

ВИЛС разработал новый способ получения металлического порошка

Всероссийский институт легких сплавов (ВИЛС, входит в ГК Ростех) разработал новый способ получения металлического порошка методом центробежного распыления заготовки, а также необходимое для его реализации инновационное устройство. Разработка упрощает технологический процесс получения металлического порошка, обеспечивает повышение выходов годного, снижает эксплуатационные затраты и улучшает качество продукции.

Новый способ получения металлического порошка включает подачу заготовки во вращающийся распылительный узел, совмещенный с узлом плазменной плавки, плавку и центробежное распыление заготовки с образованием частиц, их охлаждение и затвердевание при полете в газе.

«Технический эффект разработки достигается за счет того, что распылительный узел с осевым отверстием для ввода через него заготовки в зону плавления выполнен из материала, идентичного с материалом заготовки. Это ведет к гарантированному смачиванию поверхности распылительного узла расплавом заготовки. При этом обеспечивается нагрев совмещенных в одной плоскости торцов заготовки и распылительного узла, достигается самопроизвольное формирование конфигурации рабочей поверхности распылительного узла и ее очищение от окисных плен для создания условий полного смачивания и образования стационарной пленки расплава», – пояснил Генрих Гарибов, заместитель генерального директора ВИЛС.

Сформированный однажды таким приемом узел распыления можно затем использовать многократно, вплоть до выработки ресурса, в других циклах распыления одноименного материала. За счет этого понижаются эксплуатационные затраты, повышается надежность и качество получаемого порошка.

Новое устройство, разработанное для применения предложенного метода, содержит накопитель заготовок с приспособлением для их поштучной подачи, камеру плавления с откатной крышкой, камеру механизмов с узлом распыления, систему выпуска порошка с приемником, а также систему подачи и рециркуляции газа. Предлагаемый агрегат отличается от известного тем, что накопитель снабжен приемным столом с механизмом наклона, разделителем заготовок с рольгангом и шлюзовой камерой ввода заготовки в рабочее пространство устройства.

Совокупность новых конструктивных решений обеспечивает снижение эксплуатационных затрат. Так, снабжение системы выпуска порошка промежуточным накопителем с охладителем, просеивающей машиной с сепаратором, а также изготовление этой системы в виде отъемного модуля на транспортной тележке гарантируют дополнительное охлаждение порошка. Это особенно важно, например, при производстве крупных его фракций. Охлаждение подготавливает порошок к сепарации и просеиванию, устраняя «схватывание» горячих частиц порошка между собой и перегрев просеивающего полотна машины.

Изобретение подтверждено патентом РФ №2645169. Исключительное право на изобретение сохраняется до 15 июня 2036 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 143

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter