ЗЭМЗ активными темпами продолжает работы по модернизации предприятия

ЗЭМЗ активными темпами продолжает работы по модернизации предприятия

В феврале на участке строительства современного и уникального в своём роде кузнечно-прессового комплекса Златоустовского электрометаллургческого завода был завершён монтаж основных деталей пресса: станины, колонн, подвижной траверсы, цилиндров, блока управления, расширительного бака. Указанное оборудование является базовым и послужит основой для вспомогательных конструкций.

Монтаж оборудования кузнечно-прессового комплекса ведётся в соответствии с ранее намеченным графиком. Генеральным подрядчиком работ является ОАО «Прокатмонтаж» (г. Магнитогорск). Технические операции проводятся под строгим контролем заводских специалистов и представителей фирмы-изготовителя – итальянской компании Danieli. На участке уже приступили к монтажу вспомогательного оборудования. В течение марта здесь установят два рельсовых пути для манипулятора, необходимого для фиксации заготовки во время ковки. Протяжённость каждого пути составит 16 м. В тот же период планируется смонтировать подъёмный стол, который впоследствии будет отвечать за разворот заготовки, а также цилиндры для замены бойков. Параллельно будет выполнена подготовка узлов трубопровода гидравлики.

Новости по теме
21 января 2019 г. Год больших достижений

Специалисты заводского управления капитального строительства продолжают работы по возведению гидропомещения пресса – кладочные работы продолжатся до середины марта. По их завершении подрядчик приступит к монтажу главных насосов и гидравлического оборудования.

Кузнечно-прессовый комплекс предназначен для получения кованой заготовки и готовых изделий круглого и квадратного сечений диаметром от 250 до 800 мм и длиной до 10 м. Максимальный вес обрабатываемой заготовки составит 20 т. Указанное оборудование является уникальным и единичным в своём роде. Комплекс будет состоять из двухколонного гидропресса усилием 25 МН для свободной ковки, двух нагревательных камерных газовых печей с массой садки и температурой нагрева заготовки до 12500 С, двух отжиговых газовых печей с выкатной подиной с массой садки 35 тонн и температурой термообработки 10 000 С, двух манипуляторов (рельсового и мобильного), а также двух электромостовых радиоуправляемых кранов.

Кроме того продолжается монтаж оборудования на участке печей термического отжига, который возводят в прокатном цехе №3. Группа современных нагревательных печей производства словенской фирмы Bosio поступила на промплощадку предприятия в середине августа. Планируется, что первые пять печей будут смонтированы и включены в производственный процесс уже в 2018 г., что позволит получать структуру металла, соответствующую требованиям современного рынка, а также существенно снизить расход энергоресурсов.

К монтажу металлоконструкций печей заводские специалисты приступили в ноябре прошлого года, закончив строительство фундаментов и электропомещения, необходимого для обеспечения «жизнедеятельности» нового участка.

На сегодняшний день монтаж трёх нагревательных печей завершён. Остались лишь финальные работы по установке газовых горелок и воздуховодов. Специалисты ЗЭМЗ занимаются подготовкой фундамента под заливку второго пути для напольно-загрузочной машины, которая будет отвечать за погрузку металлопроката в печь. Указанные работы завершатся до конца месяца. Также в марте планируется окончание монтажа двух оставшихся печей. Для этого в первой половине месяца завод посетят специалисты ВМК «Красный Октябрь», которые окажут помощь в проведении завершающего этапа монтажа печного оборудования до режима пусконаладки.

Для справки: термическая камерная печь типа РР-К 23/1000 с максимальной температурой нагрева до 10 000 С предназначена для нагрева следующих изделий: круга (диаметром 16-340 x 6000 мм), квадрата (80-550 х 6000 мм) и слябов (160-290 х 500-650 х 1400 мм). Масса садки печи с учётом подставки составляет 45 т. При среднем режиме работы продолжительностью 30 часов её ежемесячная производительность составит 900 т.


Развитие производства нержавеющего проката в РФ станет одной из тем конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок", которая 5-6 апреля пройдет в Москве и области.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 207

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter