автомобилестроение | 02 марта 2018 г. | 17:40

Калужский завод PSA и Mitsubishi начал выпуск легких коммерческих автомобилей

Калужский завод PSA и Mitsubishi начал выпуск легких коммерческих автомобилей

Завод PSA и Mitsubishi Motors в Калуге начал производство легких коммерческих автомобилей Peugeot Expert и Citroеn Jumpy по полному производственному циклу.

Сборка новых коммерческих фургонов дополнит производство текущих моделей PSA, включая седан Citroеn C4 и Peugeot 408. К середине года, с запуском производства пассажирских микроавтобусов Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller, их количество возрастет до 6. Все автомобили будут собираться на одной линии.

«Мы уверены, что локальная сборка коммерческих фургонов позволит нашим маркам укрепить позиции на российском рынке. Позже модельный ряд будет расширен за счет пассажирских версий Peugeot Traveller и Citroёn SpaceTourer», – отметил исполнительный вице-президент группы PSA и главный управляющий директор по России, региону Евразия и СНГ Кристоф Бержеран.

Новости по теме

На базе коммерческих Expert и Jumpy запланирована разработка пассажирских и грузопассажирских модификаций, рефрижераторов, бронированных автомобилей инкассации, передвижных лабораторий, автомобилей социальной и скорой медицинской помощи и т.п.

Источник: RNS
Просмотров: 276

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter