Китай незначительно сократил экспорт стали в Латинскую Америку

Китай незначительно сократил экспорт стали в Латинскую Америку
По данным Латиноамериканского института стали Alacero, в 2017 г. объем поставок китайской стальной продукции (без полуфабрикатов) в страны региона составил около 7,0 млн. т, что всего на 8% уступило показателям предыдущего года.

При этом более половины китайских поставок пришлось на страны Центральной Америки (1,4 млн. т), Чили (1,4 млн. т) и Перу (0,96 млн. т).

Около 68% китайского экспорта было представлено листовым прокатом, продажи которого в страны Латинской Америки прибавили 22% по сравнению с предыдущим годом. Из общего объема в 4,7 млн. т порядка 1,4 млн. т было представлено листовым прокатом из легированной стали и 1,2 млн. т — оцинковкой.

Китайский экспорт арматуры в государства региона при этом упал на 38% по сравнению с 2016 г. до 578 тыс. т, а катанки — на 62% до 544 тыс. т. Кроме того, китайские компании в прошлом году отправили в Латинскую Америку 612 тыс. сварных труб, 250 тыс. т бесшовных труб и 143 тыс. т стальной проволоки.

Всего в 2017 г. китайский экспорт стали составил 75,6 млн. т, на 30,6% меньше, чем годом ранее. Так что доля Латинской Америки в китайских внешних поставках возросла от менее 7 до 9,3%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter