Региональный металлотрейдинг ищет пути развития

Региональный металлотрейдинг ищет пути развития
На состоявшейся 15 февраля в Москве 11-той Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» руководители ряда ведущих металлотрейдерских компаний страны обсудили нынешние насущные проблемы и возможные пути развития отрасли.

Как отмечали докладчики и участники круглого стола по выбору стратегии развития металлоторговых компаний, проведенного в рамках конференции, в настоящее время дистрибьюторам приходится работать в непростых условиях.

С одной стороны, им приходится выдерживать давление со стороны крупных сталелитейных предприятий, которые сегодня в значительной мере ориентированы на экспорт и поэтому устанавливают внутренние цены на прокат из расчета с экспортным паритетом. Кроме того, практически все ведущие металлургические компании создали свои сбытовые сети, с которыми весьма сложно конкурировать.

С другой же стороны, по большинству товарных позиций российский рынок металлопродукции находится в профиците. Вследствие этого потребители весьма жестко требуют уменьшения цен на споте, которые порой оказываются ниже заводских, предоставления отсрочек по платежам и фактически товарных кредитов. Жесткая ценовая конкуренция затрудняет предоставление клиентам качественного — и неизбежно недешевого — сервиса.

Новости по теме
05 декабря 2018 г. Крик души металлотрейдера

В то же время, эти проблемы заставляют металлотрейдеров интенсивно развиваться и искать пути повышения эффективности своего бизнеса. На конференции руководители таких компаний как Брок-Инвест-Сервис, А ГРУПП, Ариэль Металл, ПРОТЭК, Юнона-2, Крафт групп и других делились своим опытом и рассказывали о своих достижениях.

По их словам, приоритетным направлением развития металлоторгового бизнеса в России становится клиентоориентированность. Это проявляется, в частности, в совершенствовании логистики, своевременном выполнении комплексных заказов, осуществлении финишной обработки металлопродукции. Для этого ведущие компании отрасли инвестируют в строительство новых крупных металлобаз и автоматизацию.

Смотрите фоторепортаж с конференции

16 февраля, в рамках программы второго дня конференции, ее участники посетили крупные складские комплексы в Московской области компаний Металлокомплект-М, А ГРУПП и Ариэль Металл. Смотрите фоторепортаж

Через месяц, 15-16 марта, журнал «Металлоснабжение и сбыт» соберет производителей и переработчиков проката с покрытиями на очередную ежегодную встречу — 13-тую Международную конференцию «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления», которая состоится в Москве. На ней также планируется обсудить насущные проблемы отрасли и предложить пути их решения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 459

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter