Разнонаправленность. Мировой рынок металлургического сырья: 1-15 февраля

Разнонаправленность. Мировой рынок металлургического сырья: 1-15 февраля
В первой половине февраля колебания цен на различные виды металлургического сырья происходили асинхронно. Металлолом в Турции сначала упал до минимального показателя за последние два месяца, а потом немного приподнялся, тогда как в Азии данный материал значительно подешевел перед Новым годом по китайскому календарю (15 февраля). В то же время, китайские компании перед праздниками достаточно активно закупали железную руду и тем самым способствовали ее подорожанию. В целом большинство участников рынка ожидают, что с приближением весны сырьевые котировки пойдут вверх, однако реальность может внести в эти прогнозы свои коррективы.
  • Ближе к середине месяца турецкие компании начали понемногу увеличивать объемы закупок, а стоимость стальной продукции в стране несколько возросла. Так что и металлолом смог немного прибавить. Трейдеры рассчитывают на то, что во второй половине февраля в Турции он продолжит подорожание вместе с сортовым прокатом.
  • В конце февраля — начале марта металлолом в Азии может снова подорожать, при условии, что оправдаются оптимистичные ожидания, связанные с Китаем. По крайней мере, китайские металлурги надеются, что после праздников видимый спрос и цены на стальную продукцию скакнут вверх.
  • Цены на товарный чугун после подорожания в первой половине января не смогли удержаться на достигнутых высотах и опустились вниз под влиянием подешевевшего металлолома. Впрочем, поскольку металлолом на турецком рынке снова пошел на повышение, вероятно, это повлияет и на рынок чугуна.
  • Китайский импорт ЖРС составил в январе 2018 г. ровно 100 млн. т, что стало вторым результатом в истории. Комментаторы объясняют увеличение сырьевых закупок двумя основными причинами. Во-первых, трейдеры и металлурги создают запасы руды перед ожидаемым подъемом национального рынка стали в конце февраля — начале марта. Во-вторых, китайцы воспользовались повышением курса юаня по отношению к доллару,

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 381

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter