В рамках Российского инвестиционного форума «Мечел» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Удмуртской Республики

В рамках Российского инвестиционного форума  «Мечел» подписал соглашение о сотрудничестве  с Правительством Удмуртской Республики

ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании «Дорожной карты» развития сотрудничества между предприятиями ПАО «Мечел», расположенными в Удмуртии, и Правительством Удмуртской Республики.

Глава Республики Удмуртия Александр Бречалов и председатель Совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин подписали документ в ходе работы Российского инвестиционного форума «Сочи-2018».

В соответствии с подписанным документом будет оказываться содействие, законными способами, в продвижении на рынки Удмуртии металлопродукции ПАО «Ижсталь» с учетом преимуществ завода как надежного поставщика, отвечающего требованиям международных стандартов качества, а также будет оказываться содействие в развитии партнерских связей с ведущими промышленными предприятиями как внутри страны, так и за ее пределами.

Стороны также видят большой потенциал входящего в Группу «Мечел» порта Камбарка как части городского транспортно-логистического центра, презентация которого состоялась в рамках форума на стенде Удмуртской Республики. Создание такой крупной логистической единицы придаст импульс развитию грузоперевозок внутренним речным транспортом на межрегиональном уровне. Для реализации данного проекта «Мечел» готов предоставить складские площади, всю имеющуюся инфраструктуру, а также перегрузочные мощности порта.

Как следует из «Дорожной карты», одним из перспективных направлений сотрудничества может стать выдача АО «Порт Камбарка» лицензии на разработку нового месторождения ПГС с высоким содержанием гравия. Это позволит нарастить клиентскую базу среди компаний, производящих строительные материалы.

«Сочинский инвестиционный форум – одна из ключевых в стране коммуникационных площадок для деловых встреч и обмена полезным опытом, продвижения значимых инвестпроектов и укрепления конкурентоспособности российской экономики. Полагаю, что подписание «Дорожной карты» и презентация речного порта Камбарка в рамках стенда Республики Удмуртия позволит нам найти новых партнеров и увеличить загрузку производственных мощностей предприятия», – отметил председатель Совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 241

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter