Проблемы внедрения автоматизации металлобаз

Проблемы внедрения автоматизации металлобаз
Цель автоматизации складов и металлобаз — реальное ускорение многих процессов, отметил в своем выступлении на 11-той Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» Михаил Николаев, генеральный директор «Астра систем». Однако внедрение автоматизации представляет собой весьма непростую и продолжительную по времени операцию, разделенную на ряд этапов, которые не следует пропускать.

Автоматизация затрагивают, прежде всего, управление очередью по выполнению заказа, оформлению документов, отгрузкой. Уже после ее внедрения можно будет приступить к оптимизации процессов. При внедрении таких решений возникают определенные сложности и случаются ошибки, которых надо избегать.

Прежде всего, перед внедрением автоматизации склада необходимо навести элементарный порядок — сопоставить реальные остатки с содержанием бухгалтерских документов, решить проблему неликвидов, униформировать нормативно-справочную информацию. Следует также заручиться поддержкой ключевых специалистов и согласовать приоритетные цели с топ-менеджментом и непосредственными исполнителями.

Новости по теме

Автоматизация представляет собой методичный и постадийный процесс. При этом выполнение каждого необходимого этапа может занять несколько месяцев, перескакивать же через них строго не рекомендуется. Важную роль играет прописывание бизнес-процессов и составление инструкций.

Наконец, по каждым нововведениям нужно считать возврат инвестиций. По словам Михаила Николаева, человек быстро привыкает к хорошему и начинает воспринимать усовершенствование как должное. Между тем, надо стремиться рассматривать процесс автоматизации как последовательность измеряемых операций, отдачу которых можно оценить и исчислить.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 156

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter