Курс успешного выживания для независимых металлотрейдеров

Курс успешного выживания для независимых металлотрейдеров
Как отметил на 11-той Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» Сергей Курапин, первый заместитель генерального директора металлоторговой компании «А ГРУПП», сейчас поставщикам металлопродукции приходится работать в условиях профицита.

Существующие мощности по производству арматуры и сварной круглой и профильной трубы малого и среднего диаметра превышают объемы потребления данной продукции почти в два раза. Рынок становится все более жестким, на нем происходит естественный отбор поставщиков, что относится не только к металлургам, но и к трейдерам.

Практически все ведущие металлургические компании создали свои сбытовые сети, конкурировать с которыми независимым дистрибьюторам непросто. Надо расти самим, расширяться, создавать сервисные металлоцентры, хотя это и дорого. Тем не менее, «А ГРУПП» в ближайшие три года планирует построить два крупных складских комплекса.

Кроме того, сильным местом независимого металлотрейдера могут стать качество сервиса. По словам Сергея Курапина, их основной клиент — производственник среднего масштаба, которому нужны комплексные поставки в точные сроки. Поэтому грамотно построенные логистические потоки — это основной способ заработка в нынешних условиях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 206

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter