Рынок б/у труб должен войти в нормируемое русло

Рынок б/у труб должен войти в нормируемое русло
Как сообщила на 11-той Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» Екатерина Понурова, заместитель директора по научно-методической работе ЦНИИПСК им. Мельникова, отправлять отработавшие свой срок трубы в переплавку нерентабельно и нерационально. Они еще могут использоваться в строительных конструкциях. Но использование таких труб должно быть законно и безопасно.

С этой целью ЦНИИПСК им. Мельникова разработал ГОСТ, регулирующий использование б/у труб (как правило, нефтегазопроводных) в строительных конструкциях. В настоящее время он находится на экспертизе.

По словам Екатерины Понуровой, новый стандарт определяет основные термины и порядок проведения восстановительного ремонта труб. Важно, что каждая отдельная б/у труба, попадающая на предприятие по их восстановлению, должна пройти проверку и получить условное обозначение согласно своим характеристикам. При этом восстановленные б/у трубы должны поставляться потребителям однородными партиями.

Объем российского рынка б/у труб может достигать 1 млн. т в год. Как говорит Екатерина Понурова, его необходимо перевести в нормируемое русло.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 250

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter