ВИЛС и Курчатовский институт возобновили сотрудничество

ВИЛС и Курчатовский институт возобновили сотрудничество

Всероссийский институт легких сплавов (ВИЛС, входит в ГК Ростех) и НИЦ «Курчатовский институт» – ЦНИИ КМ «Прометей» подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве.

Соглашение включает различные направления для сотрудничества. В частности, создание ресурсосберегающих технологий производства титановых полуфабрикатов для морской техники за счет максимального использования отходов при гарнисажной плавке. Специалисты объединят усилия в разработке новых композиций литейных сплавов на основе титана с целью достижения комплекса повышенных эксплуатационных и специальных свойств литосварных конструкций ответственного назначения.

«В контур соглашения вошла совместная работа и по ряду других вопросов. Среди них – формирование стратегических направлений опытно-технологических и исследовательских работ, нацеленных на создание нового поколения высококачественных фасонных заготовок для судового машиностроения из титановых сплавов. Их изготовление планируется осуществлять с использованием гранульной металлургии и технологии горячего газостатического прессования», – отметил генеральный директор ВИЛС Александр Опарин.

Договоренности в том числе предполагают взаимодействие в рамках различных Федеральных целевых программ.

Подписание документа знаменует собой новый этап взаимодействия между предприятиями, которое прервалось 20 лет назад.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter