ОВК поставит вагоны для гвинейского проекта РУСАЛа

ОВК поставит вагоны для гвинейского проекта РУСАЛа

Объединенная Вагонная Компания (ОВК) поставит РУСАЛу 114 вагонов-хопперов в рамках реализации первого этапа проекта разработки бокситового месторождения Диан-Диан в Гвинее. Подвижной состав будет эксплуатироваться для перевозки бокситов.

Конструкция хоппера разработана Всесоюзным научно-исследовательским центром транспортных технологий (входит в ОВК). Комплектация вагона выполнена в соответствии с требованиями стандарта американских железных дорог AAR, в том числе по габаритным размерам, тележке, автосцепному и тормозному оборудованию. Вагон рассчитан на эксплуатацию в условиях повышенного абразивного и коррозионного износа с учетом тропического климата африканской страны. Производство вагонов-хопперов освоено на заводе «ТихвинСпецМаш» (входит в ОВК).

Новости по теме

Экспортный вагон-хоппер для перевозки бокситов характеризуется грузоподъемностью 101,5 т и объемом кузова 54 м3. Главной особенностью вагона, принципиально отличающей его от аналогов на рынке, является оснащение уникальной системой скоростной разгрузки в межрельсовое пространство типа «бомбовый отсек» (по два люка с каждой стороны вагона общей длиной 5,5 м). Ходовая часть вагона с осевой нагрузкой 32,5 тс рассчитана на колею 1435 мм.

«Разработка месторождения Диан-Диан идет в соответствии с утвержденным графиком. Формирование собственного вагонного парка обеспечит стабильную транспортировку бокситов с рудника до порта отгрузки. Cотрудничество с российской компанией в рамках реализации нашего международного проекта – наглядный пример конкурентоспособности и востребованности отечественных компетенций как в горнодобывающей, так и машиностроительной отраслях», – отметил директор по глиноземному бизнесу РУСАЛ Яков Ицков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 221

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter