Рынок стальных труб зависит от нефтегазовой отрасли

Рынок стальных труб зависит от нефтегазовой отрасли

С докладом на тему «Региональные рынки стальных труб в 2018 г.: прогнозы динамики потребления» выступил Олег Маларщиков, директор по региональному сбыту ТМК, в рамках конференции «Региональная металлоторговля России».

Говоря о стальных трубах, О.Маларщиков в первую очередь отметил, что в 2018 г. основным драйвером роста цен на стальные трубы (кроме ТБД) останется нефтегазовая отрасль, а также положительную динамику цен на бесшовные трубы определят цены на квадратную заготовку, которые в первом полугодии текущего года будут расти.

По итогам 2017 г. рост отгрузок ТМК достигнут благодаря значительному увеличению объемов отгрузки Американского дивизиона. Также рост объемов отгрузок бесшовных труб связан с повышенным спросом на трубы OCTG в России и в США. О.Маларщиков отметил, что отгрузка премиальных резьбовых соединений выросла на 43% по сравнению с показателями 2016 г.

Новости по теме

Таким образом, рост производства бесшовных труб в 2017 г. по сравнению с 2016 г. составил 11,6%; сварных – 8,4%; а общее производство увеличилось на 10,6%. Кроме того, 20 тыс. т стальных труб было продано через электронную торговую площадку.

Общий российский рынок бесшовных труб вырос в 2017г. на 8%, сварных – на 10%.

В 2018 г. ожидается рост мощностей по сварке мелкого и среднего диаметра, а также сохранится волатильность цен на рулон, что значит, что в какой-то момент при снижении цены маржинальность рулона будет уменьшаться. Положительным моментом является отложенный спрос в ЖКХ по замене сетей. Кроме того, возможно снижение объемов строительных работ, в частности, инфраструктрурного строительства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 365

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter