«Тулачермет-Сталь» заработает на День металлурга

«Тулачермет-Сталь» заработает на День металлурга
Как сообщил в своем выступлении на 11-той Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» Гурам Ажба, начальник управления маркетинга УК «Промышленно-металлургический холдинг», запуск литейно-прокатного комплекса «Тулачермет-Сталь» запланирован на День металлурга — 15 июля 2018 г.

В связи с этим коммерческая продукция нового предприятия должна появиться на российском рынке уже в третьем квартале текущего года. Пока что это будет рядовой прокат — до конца 2018 г. ПМХ рассчитывает произвести на «Тулачермет-Стали» около 200 тыс. т арматуры и катанки. На первых порах продукция будет распространяться путем крупнооптовых продаж через независимых металлотрейдеров, но затем будут задействоваться и другие каналы.

В дальнейшем на предприятии также предполагают перейти на преимущественный выпуск продукции с более высокой добавленной стоимостью, в частности, высококачественного машиностроительного сортового проката, который будет предназначаться как для российских, так и для зарубежных потребителей. Приоритетными направлениями внешних поставок Гурам Ажба назвал страны Восточной и, возможно, Западной Европы.

В целом производственная мощность «Тулачермет-Стали» достигнет 1,8 млн. т в год. В качестве сырья будет использоваться преимущественно чугун, выплавляемый на соседней площадке. Доля металлолома в шихте составит не более 10-15%.

Сейчас на «Тулачермет-Стали» завершается установка двух сортовых станов по 1 млн. т в год. Каждый из них может быть совмещен с проволочным блоком мощностью 500 тыс. т. Помимо рядового сортового и фасонного проката, а также легированного машиностроительного сорта, значительную долю в продуктовом портфеле предприятия будет занимать катанка, в том числе высокоуглеродистая для изготовления пружин, канатов, металлокорда.

Как отметил Гурам Ажба, сейчас в России наблюдается избыток мощностей по выпуску арматуры, поэтому нет особого смысла сосредотачиваться на ее производстве. Зато ощущается дефицит высококачественной катанки для метизников

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 929

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter