ВТО , Корея , США , антидемпинговые пошлины | 16 февраля 2018 г. | 09:45

Корея оспорит американские антидемпинговые пошлины в ВТО

Корея оспорит американские антидемпинговые пошлины в ВТО
Министерство торговли Южной Кореи сообщило, что передает на рассмотрение ВТО спор с США по поводу принятых в США принципов определения уровня демпинговой маржи.

Этот конфликт берет начало в 2016 г., когда Министерство торговли США установило антидемпинговые пошлины на некоторые виды корейской стальной продукции и трансформаторы в размере до 60,81%. При этом американцы вводили эти пошлины на основании «имеющихся негативных фактов» (Adverse Facts Available, AFA).

Как заявляет корейская сторона, этот принцип несправедлив, так как определение демпинговой маржи, на основании которой исчисляются пошлины, происходит волюнтаристским путем, без проверки информации.

Правительство Кореи вело переговоры с американскими коллегами на протяжении более года, но не добилось никаких результатов. Теперь оно собирается перевести дискуссию на площадку ВТО по разрешению торговых споров.

Если корейцам удастся добиться решения в свою пользу и поставить под сомнение американский принцип AFA, это станет важным прецедентом для международной торговли стальной продукцией. США весьма часто используют данный механизм в антидемпинговых расследованиях, так как он позволяет устанавливать очень высокие ставки пошлин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 187

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter