Объем производства ЖРС на КСГОКе превысыл 2 млн т

Объем производства ЖРС на КСГОКе превысыл 2 млн т

Объем произведенной продукции на Кимкано-Сутарском ГОК (КСГОК, ЕАО, входит в Петропавловск-Черная Металлургия) превысил 2 млн т. Несмотря на суровые зимние условия, пуско-наладочные работы на предприятии идут хорошими темпами.

На этой неделе было установлено новое достижение – объем произведенного высококачественного железорудного концентрата превысил 2 млн т. В январе установлен рекорд по ежемесячному производству концентрата в 180 тыс. т, что составляет примерно 68% от проектного значения. По мере того, как корпус сушки будет использоваться всё меньше ввиду приближения весны, в первой половине 2018 г. КС ГОК будет увеличивать производственную мощность.

«Огромное спасибо коллективу за проделанную работу. Я считаю, что выполнение пуско-наладочных работ на 90% по итогам 2017 г. – это хороший результат, благодаря которому, удалось достичь производственного рекорда в непростых природно-климатических условиях. Отладка оборудования и синхронизация всей производственной цепочки от добычи руды и погрузки концентрата в вагоны в зимний период – это важный опыт, который позволит учесть суровые природно-климатические условия, чтобы свести к минимуму их влияние на производственный процесс. С учетом этого опыта, перед нами стоит задача сохранить темпы пусконаладки и приблизиться к выходу на полную мощность как можно быстрее в 2018 г.», - отметил генеральный директор КС ГОК Юрий Макаров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 149

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter