Tata Steel отремонтирует доменную печь на британском меткомбинате

Tata Steel отремонтирует доменную печь на британском меткомбинате
Индийская металлургическая группа Tata Steel сообщила о намерении направить 75 млн. ф.ст. (около $100 млн.) на ремонт доменной печи на своем металлургическом комбинате Port Talbot в Великобритании.

По данным Tata Steel, ремонт продлит срок функционирования печи на семь лет, до 2025-2026 гг. В то же время, компания не решилась на широкомасштабную модернизацию агрегата, которая обеспечила бы для печи не менее двадцати лет работы. Стоимость такого проекта оценивается более чем в 150 млн. ф.ст.

В настоящее время Tata Steel осуществляет слияние своего европейского подразделения с металлургическими активами германской группы ThyssenKrupp. В соответствии с соглашением, подписанным с британскими профсоюзами в конце 2016 г., индийская группа обязалась поддерживать работу двух доменных печей на Port Talbot, как минимум, до 2021 г. и до этого времени не проводить сокращения рабочих мест.

Кроме того, Tata Steel вложит в модернизацию Port Talbot 100 млн. ф.ст. в течение десяти лет. Ранее компания уже анонсировала проект стоимостью 14 млн. ф.ст. в строительство новой установки охлаждения промежуточного раската, что должно повысить производительность меткомбината на 150 тыс. т в год.

По мнению британской прессы, инвестиционные планы Tata Steel свидетельствуют о том, что индийская группа больше не собирается закрывать завод. Такая опасность существовала в 2015 г., когда Port Talbot приносил компании порядка 1 млн. ф.ст. убытков в день, но с тех пор обстановка значительно изменилась к лучшему.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter