США , ТМК , Фондовый рынок , IPO , TMK IPSCO | 12 февраля 2018 г. | 11:23

TMK IPSCO отменила IPO

TMK IPSCO отменила IPO
Компания IPSCO Tubulars, американское подразделение российской группы ТМК, отказалась от намеченного на первую половину февраля проведения первичного размещения акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) из-за «неблагоприятных рыночных условий».

IPSCO сообщила о подготовке к IPO 29 января. Компания планировала продать 23,256 млн. акций по $20-23 за штуку и получить за них от $465 млн. до $535 млн. Как отмечается в заявлении компании, предложение вызвало значительный интерес от потенциальных инвесторов, но падение курсов акций на NYSE и повышенная рыночная и экономическая волатильность не являются оптимальными условиями для проведения IPO.

Американские СМИ, безусловно, связывают несостоявшееся IPO с «кремлевским списком» российских «олигархов», в который был включен и председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский. Однако они одновременно признают, что российская экономика и так находится под санкциями, введенными в 2014 г., что не мешает российским компаниям успешно развиваться и вести бизнес в странах Запада.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter