КЭЗ отгрузил первую партию жидкого алюминия

КЭЗ отгрузил первую партию жидкого алюминия

На АО «Казахстанский электролизный завод», входящем в состав Евразийской Группы (ERG), успешно прошла отгрузка жидкого алюминия. Первая партия металла в этом виде для ТОО «Giessenhaus» составила около 5 т.

Сотрудничество АО «КЭЗ» с предприятием по выпуску легированного алюминия началось еще в середине прошлого года. За период 2017 г. в ТОО «Giessenhaus» было отгружено свыше 170 т. При этом первый этап поставки осуществлялась в виде чушек первичного алюминия. На этот год объем металла, отправляемого на новое предприятие Павлодарского региона, запланировано отгружать в жидком виде. Это в свою очередь позволит ТОО «Giessenhaus» снизить себестоимость выпускаемой продукции.

Новости по теме

Для перевозки жидкого алюминия была разработана технология ваккум-ковшей, сохраняющих температуру с учетом дальней транспортировки. По словам специалистов нового предприятия, во время доставки металл теряет около 20 градусов от первоначальной температуры первичного алюминия, которая на начальном этапе составляла порядка 900 градусов по Цельсию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 174

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter