ОДК продолжает активную работу над ПД-35

ОДК продолжает активную работу над ПД-35

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в ГК Ростех) провела расчетно-экспериментальные работы по проекту перспективного двигателя ПД-35, который планируется установить на российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR-929. Компания уже определила конструктивный облик двигателя, технические и технологические способы реализации проекта, а также сформировала кооперацию предприятий отрасли для разработки и производства двигателя.

Разработку двигателя планируется завершить в 2025 г., на данный момент ОДК готовит техническое предложение разработчикам самолета – Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и китайской COMAC.

Также ОДК планирует задействовать аддитивные технологии при производстве ПД-35, в частности, в производстве крупногабаритных и сложнофасонных корпусных деталей. Кроме того, в ходе производства деталей и узлов перспективного двигателя будут использованы композитные полимерные материалы и жаропрочные сплавы.

Источник: RNS
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter