Ижсталь , Мечел | 08 февраля 2018 г. | 11:30

Ижсталь нарастила производство высокомаржинальной продукции в 2017 г.

Ижсталь нарастила производство высокомаржинальной продукции в 2017 г.

Завод «Ижсталь» (входит в Мечел) в 2017 г. увеличил производство продукции с высокой добавленной стоимостью в сравнении с 2016 г.

Наибольший рост достигнут в производстве холоднокатаной ленты – 31%. Производство калиброванного проката выросло на 5% и достигло 12,3 тыс. т. Общий объем производства метизной продукции составил 13,6 тыс. т, что на 4% больше, чем годом ранее.

В 2017 г. почти в два раза увеличилась реализация продукции в адрес машиностроителей. Рост продаж предприятиям горнодобывающей и нефтяной промышленности составил 44% и 21% соответственно. На 2% выросла отгрузка отечественному автопрому.

Повышению доходности продукции способствует увеличение объема стали, разливаемой на машине непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). В 2017 г. на ней разлито почти 252 тыс. тонн, что на 20% превышает аналогичный показатель 2016 г. На МНЛЗ разливается более 230 марок стали, в том числе – высоколегированных и нержавеющих.

«Стратегия по увеличению доли высокомаржинальной продукции в общем объеме производства доказала свою экономическую эффективность. Мы будем продолжать движение в данном направлении», – прокомментировал управляющий директор Ижстали Сергей Козеннов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 193

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter