Амурметалл | 07 февраля 2018 г. | 17:28

В Харбине подписано соглашение по модернизации Амурметалла

В Харбине подписано соглашение по модернизации Амурметалла

7 февраля, в Харбине в присутствии вице-премьера - полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству и взаимодействию в вопросах реализации проекта реорганизации производственных мощностей Металлургического комбината Амурметалл в Комсомольске-на-Амуре, сообщается на сайте Минвостокразвития. Документ подписали представители группы компаний «Торэкс», (Хабаровск), Таншаньской индустриальной Группы «Шуньли» (Таньшань), Инжиниринговой компании Китайской металлургической корпорации (Пекин), Гонконгской международной компании «Дэбан Гуандон», САР Гонконг.

Иностранные инвесторы также рассматривают возможность создания индустриального парка на основе комбината.

Планируется, что в ходе реализации проекта будут расширены производственные мощности и увеличены объемы производства, а также будет расширен ассортимент выпускаемой продукции.

Отметим, что инженеры из Китайской народной республики уже посетили комбинат – по их оценке, уровень надежности оборудования предприятия достаточно высок и позволит производить здесь 2,5 млн т продукции.

Напомним, сегодня полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев находится с визитом в Харбине (КНР). Во время визита он встретился с Заместителем Премьера Государственного Совета КНР Ван Яном (являются сопредседателями Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики), а также провел ряд переговоров с представителями крупных китайских компаний.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 361

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter