Индийская Hindalco вложит $1 млрд. в расширение мощностей

Индийская Hindalco вложит $1 млрд. в расширение мощностей
Индийский производитель цветных металлов Hindalco Industries в ближайшие пять лет планирует инвестировать около $1 млрд. в расширение действующих мощностей в Индии.

Как заявил финансовый директор компании Сатиш Пай, в Индии по-прежнему очень сложно приобрести земельные участки под промышленное строительство и добычу полезных ископаемых, а получение разрешений от экологических органов представляет собой проблему. Поэтому в ближайшие годы компания не будет начинать новых проектов, а сосредоточится на модернизации имеющихся мощностей.

В частности, Hindalco планирует удвоить производство глинозема на заводе Utkal Alumina International, доведя его до 3 млн. т в год. Возрастет выпуск алюминиевой продукции на заводе Hirakud в штате Одиша и меди — на предприятии Dahej в штате Гуджарат.

Кроме того, компания будет продолжать внешнюю экспансию. Так, ее американское подразделение Novelis построит завод по выпуску алюминиевого автолиста, а также намерено приобрести американского производителя алюминия Aleris. Объем этой сделки может составить около $2,5 млрд.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter