ArcelorMittal продает акции одной проблемной индийской компании, чтобы побороться за другую

ArcelorMittal продает акции одной проблемной индийской компании, чтобы побороться за другую

Корпорация ArcelorMittal сообщила о решении продать все свои 29,05% акций в индийской металлургической компании Uttam Galva Steels фирме Sainath Trading Company, принадлежащей семье Миглани, которая контролирует Uttam Galva. Стоимость сделки составит порядка 41,3 млн. рупий, т. е. менее $640 тыс. (по 1 рупии за акцию). В 2009 г., когда ArcelorMittal приобретала этот пакет, он обошелся ей в 120 рупий за акцию.

Продажа данного пакета с большим убытком объясняется тем, что без осуществления этой сделки ArcelorMittal не имеет права участвовать в аукционах по приобретению других индийских проблемных металлургических компаний, выставленных на продажу. Uttam Galva в настоящее время сама находится в состоянии банкротства, поэтому ее акционеры, согласно индийскому законодательству, не могут выступать покупателями в подобных сделках.

Новости по теме

Очевидно, именно по этой причине ArcelorMittal не смогла подать заявку на компанию Bhushan Steel, хотя ранее проявляла к ней интерес. Теперь транснациональная корпорация, по мнению индийских специалистов, будет участвовать в аукционе по продаже Essar Steel, четвертого по величине производителя стали в Индии.

Компания Uttam Galva Steels является одним из ведущих производителей оцинкованной стали в Индии. Совокупные мощности двух ее предприятий в штате Махараштра составляют около 1 млн. т в год. Компания была вынуждена объявить о банкротстве в сентябре 2017 г. из-за невозможности обслуживать долги, размер которых составляет около 55 млрд. рупий ($850 млн.).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 118

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter