Алюминий , новые проекты , Израиль | 05 февраля 2018 г. | 06:44

В Израиле может появиться крупный алюминиевый завод

В Израиле может появиться крупный алюминиевый завод
По данным Aluminium Insider, израильская промышленная группа Delek Group разрабатывает проект строительства в стране алюминиевого завода производительностью 1 млн. т в год с капитивной газовой электростанцией установленной мощностью 1600 МВт. Стоимость проекта оценивается в $1,2 млрд.

Как заявляет владелец контрольного пакета Delek Group миллиардер Ицхак Тшува, строительство завода даст стране $2 млрд. дополнительных экспортных поступлений в год, так как 90% его продукции будет предназначаться для зарубежных покупателей.

Электростанция повысит мощность израильской энергосистемы примерно на 10%. Объем потребления природного газа составит у нее, правда, от 700 млн. до 2 млрд. куб. м в год, однако Ицхак Тшува рассчитывает, что газ будет поступать с новых месторождений в Средиземном море, где Delek Group имеет некоторую долю акций.

Отмечается, что Delek Group завершает процесс составления ТЭО проекта. Ведутся предварительные переговоры о его финансировании с иностранными банками и некой китайской компанией. Однако проект еще должен получить одобрение от израильского правительства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter